quarta-feira, 6 de abril de 2016

Receita de Muffin de Arandano



Boa noite gentem!

Hoje é dia de receitinha!!! Uhuuuu!

Tenho feito muuuuuito e Carlos ama! Biel adora! (ele só ama: macarrão sem molho, carninha de churrasco, farofa e batata frita)!

Confesso que da penúltima vez deu ruim! hehehe Mas já identifiquei o que foi: manteiga a mais! E não cometerei o mesmo erro again! kkkk

Ele é fácil, gostoso e fica lindinho!

Tenta aí vai?! E me marca no insta com a hashtag: #muffindatin





Muffin da Tin

O que precisa:

- 2 xícaras de farinha de trigo sem fermento
- 1 xícara de açúcar cristal
- 1 ovo
- 1/2 C.C. de sal
- 1 C.S. de fermento em pó
- 4 C.S. (60g) de manteiga sem sal derretida
- 1 1/4 xícara de "crema ácida" (coalhada) ou iogurte natural integral
- 1 1/2 xícara de mirtilos ou morangos

Como faz?

Preaqueça o forno a 180 graus durante a preparação
Untar a forma de muffins ou colocar as forminhas de papel.



Em um bowl misturar a farinha, o fermento e o sal. Reserve!



Em outro bowl bater o ovo até que a clara e a gema fiquem misturadas, depois coloque o açúcar e bata até ficarem bem misturados.
Adicionar  a manteiga derretida até incorporar bem.
Colocar metade do iogurte, misturar e logo em seguida colocar a outra metade e bater até incorporar bem na massa. Reserve!













Na mistura de farinha, colocar os mirtilos e "empaná-los" gentilmente com as mãos para que fiquem cobertos de farinha. Feito isso, adicione a mistura de ovos nessa de farinha e misture delicadamente com uma espátula. Não mexa muito para que os bolinhos não fiquem duros, você obterá uma massa bem espessa mesmo e não se importe se ficarem alguns rastros de farinha.







Então, com uma colher de sorvete ou comum, coloque a massa nas forminhas e leve ao forno até que fiquem dourados e ao colocar um palito ele saia limpo, isso acontecerá em mais ou menos 30 minutos.








Dica 1: Ao retirar do forno, tire imediatamente da forma, senão umedecem e desmancham!

Dica 2: Dá pra guardar em caixa hermética por 3 dias ou congelar por 3 meses, bastando 20 segundos no microondas para parecerem saídos do forno! Nenhuma das vezes que eu fiz eles duraram mais que dois dias! kkkk

Dica 3: Dá pra usar mirtilo, morando picado, outras frutas vermelhas, banana, gotas de chocolate! Nham!







Só acho que você devia fazer, porque é de querer comer 50 seguidos! hehehe

Bjim da Tin ;o*

Contagem progressiva: 114 dias de Santiago do Chile

4 comentários:

  1. Hum parecem deliciosos Taty! Vou fazer! Obrigada por compartilhar! Bjs

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  2. Fiquei com vontade. Queria fazer com mirtilo. Espero encontrar natural Pq não deve dar certo misturar eles congelados, né? Bjs

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    1. Oi Lana! Dá pra fazer congelado sim! Mas eles têm que estar separadinhos pra vc conseguir distribuir na massa! 😘 Depois mostra como ficou!

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